Addetto Sala Bar
Addetto Sala Bar

Addetto Sala Bar

Descrizione

Corso estremamente interessante in quanto rivolto a contesti lavorativi di alto livello che assicura ottime possibilità d'impiego.


Galleria di video e immagini.

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Programma

Modulo 1

- Introduzione alla professione La nostra professione Requisiti principali Norme di comportamento La divisa

Modulo 2

- Salute, Sicurezza, Igiene Cura della persona Sicurezza sul lavoro Pericoli sul lavoro Lavorare in modo corretto Haccp

- Legislazione alimentare

Modulo 3

- Postura e primo soccorso Muoversi bene Cenni di primo soccorso Introduzione al servizio: Il Ristorante Breve storia del servizio a tavola Personale di sala: figure principali Attrezzature di sala Reparti Momenti del servizio Abilita di base Pulizia e manutenzione di attrezzature e zone di lavoro Stesura di tovaglia e coprimacchia Uso del tovagliolo in servizio Uso della clips Come portare i piatti, vassoi, bicchieri Mise en place Introduzione Fasi Preparazione coperti Esempi particolari di mise en place Disposizione dei bicchieri Metodi diversi di mise en place Stili di servizio Introduzione Servizio all'italiana o al piatto Servizio all'inglese o al vassoio Servizio alla russa o guéridon (Come si prepara e si utilizza) Servizio al trancio Servizio alla francese Self-service Vantaggi e svantaggi degli stili di servizio Servizio di sala Organizzazione del lavoro Fasi del servizio: Sbarazzo e pulizia del tavolo introduzione all'uso della comanda Sequenza di servizio delle pietanze Disposizione delle vivande sul piatto Preparazione e disposizione del ménage Servizio salse Menu di servizio Servizio fingerbowl Servizio sigari/sigarette Fiori e piante nel ristorante Comanda Nozioni avanzate Complementi e precedenze del servizio Disposizione di mobilio, coperti e tovagliato durante il servizio La colazione Presentazione, attrezzature principali Colazione continentale, anglosassone Preparazione di buffet e tavoli Ingredienti della colazione Buffet Come si prepara, consigli tecnici, disposizione dei tavoli Banchetti Il servizio e l'organizzazione di un banchetto Servizio delle bevande I vini rossi, bianchi e rosati: come si servono Il bicchiere di servizio e la temperatura di servizio Il servizio di caffetteria, delle birre e dei superalcolici L'abbinamento cibo-vino

Destinatari

Giovani con età compresa tra i 18 e i 30 anni preferibilmente in possesso di un titolo di studio nel settore alberghiero o turistico.

Competenze in Uscita

L'obiettivo è quello di formare dei professionisti in grado di operare in contesti di medio alto livello a contatto con clientela esigente. Il corso base prevede una durata di 60 ore. Il corso è particolarmente indicato per persone che abbiano un titolo di studio nel campo alberghiero o turistico. Non è indispensabile avere già maturato precedenti esperienze nel campo della ristorazione.

Frequenza del Corso

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Frequenza

Non appena il corso sarà disponibile per la Candidatura, sarà anche indicata la frequenza.
Le frequenze disponibili sono:
- Part-time 4 Ore (Mattina / Pomeriggio)
- Part-time 6 Ore (4 Mattino e 2 Pomeriggio)
- Full-time 8 Ore (Tutto il giorno)

Attestato

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Attestato di Frequenza

Tutti i nostri partecipanti hanno diritto ad avere l'Attestato di partecipazione, al raggiungimento del 70% di ore di presenza.

Sede

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Sede da definire

Non appena il corso sarà disponibile per la candidatura, verrà stabilita anche la sede.
Il Corso potrà svolgersi nelle seguente modalità:
- Videoconferenza (Accessibile da tutti con il collegamento alla Rete internet)
- Presenza (Il Corso si svolge nella nostra sede di Milano, Lecco o Piacenza)
- FAD (Formazione a Distanza in modalità asincrona)