Corso estremamente interessante in quanto rivolto a contesti lavorativi di alto livello che assicura ottime possibilità d'impiego.
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In questo momento possiamo solo accettare il tuo interesse per il corso.
Modulo 1
- Introduzione alla professione La nostra professione Requisiti principali Norme di comportamento La divisa
Modulo 2
- Salute, Sicurezza, Igiene Cura della persona Sicurezza sul lavoro Pericoli sul lavoro Lavorare in modo corretto Haccp
- Legislazione alimentare
Modulo 3
- Postura e primo soccorso Muoversi bene Cenni di primo soccorso Introduzione al servizio: Il Ristorante Breve storia del servizio a tavola Personale di sala: figure principali Attrezzature di sala Reparti Momenti del servizio Abilita di base Pulizia e manutenzione di attrezzature e zone di lavoro Stesura di tovaglia e coprimacchia Uso del tovagliolo in servizio Uso della clips Come portare i piatti, vassoi, bicchieri Mise en place Introduzione Fasi Preparazione coperti Esempi particolari di mise en place Disposizione dei bicchieri Metodi diversi di mise en place Stili di servizio Introduzione Servizio all'italiana o al piatto Servizio all'inglese o al vassoio Servizio alla russa o guéridon (Come si prepara e si utilizza) Servizio al trancio Servizio alla francese Self-service Vantaggi e svantaggi degli stili di servizio Servizio di sala Organizzazione del lavoro Fasi del servizio: Sbarazzo e pulizia del tavolo introduzione all'uso della comanda Sequenza di servizio delle pietanze Disposizione delle vivande sul piatto Preparazione e disposizione del ménage Servizio salse Menu di servizio Servizio fingerbowl Servizio sigari/sigarette Fiori e piante nel ristorante Comanda Nozioni avanzate Complementi e precedenze del servizio Disposizione di mobilio, coperti e tovagliato durante il servizio La colazione Presentazione, attrezzature principali Colazione continentale, anglosassone Preparazione di buffet e tavoli Ingredienti della colazione Buffet Come si prepara, consigli tecnici, disposizione dei tavoli Banchetti Il servizio e l'organizzazione di un banchetto Servizio delle bevande I vini rossi, bianchi e rosati: come si servono Il bicchiere di servizio e la temperatura di servizio Il servizio di caffetteria, delle birre e dei superalcolici L'abbinamento cibo-vino
Non appena il corso sarà disponibile per la Candidatura, sarà anche indicata la frequenza. Le frequenze disponibili sono: - Part-time 4 Ore (Mattina / Pomeriggio) - Part-time 6 Ore (4 Mattino e 2 Pomeriggio) - Full-time 8 Ore (Tutto il giorno)
Tutti i nostri partecipanti hanno diritto ad avere l'Attestato di partecipazione, al raggiungimento del 70% di ore di presenza.
Non appena il corso sarà disponibile per la candidatura, verrà stabilita anche la sede. Il Corso potrà svolgersi nelle seguente modalità: - Videoconferenza (Accessibile da tutti con il collegamento alla Rete internet) - Presenza (Il Corso si svolge nella nostra sede di Milano, Lecco o Piacenza) - FAD (Formazione a Distanza in modalità asincrona)