-

 Partenza: A RICHIESTA DALL'UTENTE !!

Corso HACCP sull’Igiene Alimentare, per  i Responsabili dell’Autocontrollo nelle attività alimentari, sancito dal Reg 852/04/CE (Allegato II).

Riferimenti legislativi: Regolamenti CE 853/2004 – 854/2004 – 882/2004 ''Pacchetto igiene'', leggi regionali , linee guida. Regime sanzionatorio – D.Lgs. 193/07

Destinatari

Tutti i  lavoratori del settore alimentare

Competenze in uscita

Il corso HACCP, fornisce una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare. Inoltre, indica le linee guida per i corretti comportamenti e procedure, atte a garantire un’adeguata igiene alimentare.

 

Programma Corso HACCP Responsabile

- Normativa di riferimento

- Legislazione vigente in materia di igiene alimentare

- Regime sanzionatorio

- I metodi di controllo ispirati ai principi direttivi dell’HACCP

- Principi del sistema e studio della metodologia HACCP: i sette principi fondamentali

- Valutazione dei rischi

- Identificazione e determinazione dei punti critici di controllo (CCP)

- Manuale di autocontrollo e di corretta prassi igienica

- Registrazioni

- Verifiche analitiche

- Formazione del personale

- Ruolo del responsabile dell’autocontrollo

- Tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari

- Principi dell’igiene alimentare

- Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico; la contaminazione crociata

- Nozioni di microbiologia generale

- Contaminazione microbica e patologie causate dai microrganismi patogeni

- Igiene del personale

- Igiene di locali e attrezzature (metodi di detersione, disinfezione, disinfestazione e derattizzazione)

- Manutenzione delle attrezzature

- Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio, preparazione, distribuzione al consumatore)

Volantino del Corso

lab_avid
HACCP 4/8h FAD

Multimediale

Per informazione

Per richiedere un preventivo o informazioni aggiuntive, compila il seguente "Form" inserendo la tua email, il tuo nome cognome e numero di telefono, oppure contatta la segreteria corsi allo 02-67100579, completo di autorizzazione al trattamento dei dati personali.

 
Autorizzo il trattamento dei miei dati personali a fini informativi.