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Addetto Sala Bar

Descrizione

Corso estremamente interessante in quanto rivolto a contesti lavorativi di alto livello che assicura ottime possibilità d'impiego.


Galleria di video e immagini.

Gallery: Non presente.

Programma

Modulo 1

- Introduzione alla professione La nostra professione Requisiti principali Norme di comportamento La divisa

Modulo 2

- Salute, Sicurezza, Igiene Cura della persona Sicurezza sul lavoro Pericoli sul lavoro Lavorare in modo corretto Haccp

- Legislazione alimentare

Modulo 3

- Postura e primo soccorso Muoversi bene Cenni di primo soccorso Introduzione al servizio: Il Ristorante Breve storia del servizio a tavola Personale di sala: figure principali Attrezzature di sala Reparti Momenti del servizio Abilita di base Pulizia e manutenzione di attrezzature e zone di lavoro Stesura di tovaglia e coprimacchia Uso del tovagliolo in servizio Uso della clips Come portare i piatti, vassoi, bicchieri Mise en place Introduzione Fasi Preparazione coperti Esempi particolari di mise en place Disposizione dei bicchieri Metodi diversi di mise en place Stili di servizio Introduzione Servizio all'italiana o al piatto Servizio all'inglese o al vassoio Servizio alla russa o guéridon (Come si prepara e si utilizza) Servizio al trancio Servizio alla francese Self-service Vantaggi e svantaggi degli stili di servizio Servizio di sala Organizzazione del lavoro Fasi del servizio: Sbarazzo e pulizia del tavolo introduzione all'uso della comanda Sequenza di servizio delle pietanze Disposizione delle vivande sul piatto Preparazione e disposizione del ménage Servizio salse Menu di servizio Servizio fingerbowl Servizio sigari/sigarette Fiori e piante nel ristorante Comanda Nozioni avanzate Complementi e precedenze del servizio Disposizione di mobilio, coperti e tovagliato durante il servizio La colazione Presentazione, attrezzature principali Colazione continentale, anglosassone Preparazione di buffet e tavoli Ingredienti della colazione Buffet Come si prepara, consigli tecnici, disposizione dei tavoli Banchetti Il servizio e l'organizzazione di un banchetto Servizio delle bevande I vini rossi, bianchi e rosati: come si servono Il bicchiere di servizio e la temperatura di servizio Il servizio di caffetteria, delle birre e dei superalcolici L'abbinamento cibo-vino

Destinatari

Giovani con età compresa tra i 18 e i 30 anni preferibilmente in possesso di un titolo di studio nel settore alberghiero o turistico.

Competenze in Uscita

L'obiettivo è quello di formare dei professionisti in grado di operare in contesti di medio alto livello a contatto con clientela esigente. Il corso base prevede una durata di 60 ore. Il corso è particolarmente indicato per persone che abbiano un titolo di studio nel campo alberghiero o turistico. Non è indispensabile avere già maturato precedenti esperienze nel campo della ristorazione.

Frequenza del Corso

Frequenza

Non appena il corso sarà disponibile per la Candidatura, sarà anche indicata la frequenza.
Le frequenze disponibili sono:
- Part-time 4 Ore (Mattina / Pomeriggio)
- Part-time 6 Ore (4 Mattino e 2 Pomeriggio)
- Full-time 8 Ore (Tutto il giorno)

Attestato

Attestato di Frequenza

Tutti i nostri partecipanti hanno diritto ad avere l'Attestato di partecipazione, al raggiungimento del 70% di ore di presenza.

Sede

Sede da definire

Non appena il corso sarà disponibile per la candidatura, verrà stabilita anche la sede.
Il Corso potrà svolgersi nelle seguente modalità:
- Videoconferenza (Accessibile da tutti con il collegamento alla Rete internet)
- Presenza (Il Corso si svolge nella nostra sede di Milano, Lecco o Piacenza)
- FAD (Formazione a Distanza in modalità asincrona)