

Addetto Sala Bar
Descrizione
Corso estremamente interessante in quanto rivolto a contesti lavorativi di alto livello che assicura ottime possibilità d'impiego.
Galleria di video e immagini.
Programma
Modulo 1
- Introduzione alla professione La nostra professione Requisiti principali Norme di comportamento La divisa
Modulo 2
- Salute, Sicurezza, Igiene Cura della persona Sicurezza sul lavoro Pericoli sul lavoro Lavorare in modo corretto Haccp
- Legislazione alimentare
Modulo 3
- Postura e primo soccorso Muoversi bene Cenni di primo soccorso Introduzione al servizio: Il Ristorante Breve storia del servizio a tavola Personale di sala: figure principali Attrezzature di sala Reparti Momenti del servizio Abilita di base Pulizia e manutenzione di attrezzature e zone di lavoro Stesura di tovaglia e coprimacchia Uso del tovagliolo in servizio Uso della clips Come portare i piatti, vassoi, bicchieri Mise en place Introduzione Fasi Preparazione coperti Esempi particolari di mise en place Disposizione dei bicchieri Metodi diversi di mise en place Stili di servizio Introduzione Servizio all'italiana o al piatto Servizio all'inglese o al vassoio Servizio alla russa o guéridon (Come si prepara e si utilizza) Servizio al trancio Servizio alla francese Self-service Vantaggi e svantaggi degli stili di servizio Servizio di sala Organizzazione del lavoro Fasi del servizio: Sbarazzo e pulizia del tavolo introduzione all'uso della comanda Sequenza di servizio delle pietanze Disposizione delle vivande sul piatto Preparazione e disposizione del ménage Servizio salse Menu di servizio Servizio fingerbowl Servizio sigari/sigarette Fiori e piante nel ristorante Comanda Nozioni avanzate Complementi e precedenze del servizio Disposizione di mobilio, coperti e tovagliato durante il servizio La colazione Presentazione, attrezzature principali Colazione continentale, anglosassone Preparazione di buffet e tavoli Ingredienti della colazione Buffet Come si prepara, consigli tecnici, disposizione dei tavoli Banchetti Il servizio e l'organizzazione di un banchetto Servizio delle bevande I vini rossi, bianchi e rosati: come si servono Il bicchiere di servizio e la temperatura di servizio Il servizio di caffetteria, delle birre e dei superalcolici L'abbinamento cibo-vino