Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator

HACCP 4h/6h/8h

Descrizione

Corso HACCP sull'Igiene Alimentare, per i Responsabili dell'Autocontrollo nelle attività alimentari, sancito dal Reg 852/04/CE (Allegato II). Riferimenti legislativi: Regolamenti CE 853/2004 – 854/2004 – 882/2004 ''Pacchetto igiene'', leggi regionali , linee guida. Regime sanzionatorio – D.Lgs. 193/07


Galleria di video e immagini.

Gallery: Non presente.

Programma

Corso HACCP Responsabile

- Normativa di riferimento - Legislazione vigente in materia di igiene alimentare

- Regime sanzionatorio

- I metodi di controllo ispirati ai principi direttivi dell'HACCP

- Principi del sistema e studio della metodologia HACCP: i sette principi fondamentali

- Valutazione dei rischi

- Identificazione e determinazione dei punti critici di controllo (CCP)

- Manuale di autocontrollo e di corretta prassi igienica

- Registrazioni

- Verifiche analitiche

- Formazione del personale

- Ruolo del responsabile dell'autocontrollo

- Tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari

- Principi dell'igiene alimentare

- Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico; la contaminazione crociata

- Nozioni di microbiologia generale

- Contaminazione microbica e patologie causate dai microrganismi patogeni

- Igiene del personale

- Igiene di locali e attrezzature (metodi di detersione, disinfezione, disinfestazione e derattizzazione)

- Manutenzione delle attrezzature

- Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio, preparazione, distribuzione al consumatore)

Destinatari

Tutti i lavoratori del settore alimentare

Competenze in Uscita

Il corso HACCP, fornisce una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare. Inoltre, indica le linee guida per i corretti comportamenti e procedure, atte a garantire un'adeguata igiene alimentare.

Frequenza del Corso

Frequenza

Non appena il corso sarà disponibile per la Candidatura, sarà anche indicata la frequenza.
Le frequenze disponibili sono:
- Part-time 4 Ore (Mattina / Pomeriggio)
- Part-time 6 Ore (4 Mattino e 2 Pomeriggio)
- Full-time 8 Ore (Tutto il giorno)

Attestato

Attestato di Frequenza

Tutti i nostri partecipanti hanno diritto ad avere l'Attestato di partecipazione, al raggiungimento del 70% di ore di presenza.

Sede

Sede da definire

Non appena il corso sarà disponibile per la candidatura, verrà stabilita anche la sede.
Il Corso potrà svolgersi nelle seguente modalità:
- Videoconferenza (Accessibile da tutti con il collegamento alla Rete internet)
- Presenza (Il Corso si svolge nella nostra sede di Milano, Lecco o Piacenza)
- FAD (Formazione a Distanza in modalità asincrona)